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Des assiettes saines et locales pour nos enfants

À Mollégès, notre restaurant scolaire s’engage pour une alimentation durable, comme le veut la loi EGalim. Produits locaux, bio quand possible, et de saison : on nourrit nos petits avec le meilleur de notre terroir !

Nos menus sont approuvés par Élisa MERLAND
Diététicienne-Nutritioniste libérale
N°RPPS 10004808824002

Menus de la semaine

Menus

Du 29 septembre au 3 octobre - Bon appétit les enfants !

Tous les menus peuvent évoluer en fonction des approvisionnements - Goûter fourni le mercredi

Lundi

 agriculture-biologique.png  Salade de haricots verts

 viande_de_france.pngfait-maison.png  Joue de porc

              à la moutarde

 agriculture-biologique.png  Riz

 agriculture-biologique.png  Yaourt à boire

agriculture-biologique.png  Fruit

Mardi

        Betteraves,

        pois chiches vinaigrette

        Gnocchi au basilic 

 fait-maison.png  Gâteau aux

        pommes caramélisées

Mercredi

 agriculture-biologique.pngfait-maison.png  Carottes râpées

 fait-maison.png  Croque-monsieur

 fait-maison.png  Purée de brocolis

 agriculture-biologique.png  Fruit

Jeudi

 agriculture-biologique.png  Endives vinaigrette

 viande_de_france.pngfait-maison.png  Blanquette de veau

 agriculture-biologique.png  Riz

        Carottes et poireaux

 agriculture-biologique.png  Yaourt

 agriculture-biologique.png  Biscuit

Vendredi

 agriculture-biologique.png  Salade verte et radis

 peche-durable.pngfait-maison.png  Lasagnes

              au saumon frais

 agriculture-biologique.png  Fruit

Du lundi 6 au 10 octobre - Bon appétit les enfants !

Tous les menus peuvent évoluer en fonction des approvisionnements - Goûter fourni le mercredi

Lundi

      Tranche de surimi et tomates

 viande_de_france.png  Sauté d'agneau en gratin

 fait-maison.png  Pâtes

        Courgettes

 agriculture-biologique.png  Fruit

Mardi

 agriculture-biologique.png  Carottes râpées

        Croissant au fromage

 agriculture-biologique.pngfait-maison.png  Purée de pois chiches

 agriculture-biologique.png  Fruit

Mercredi

 agriculture-biologique.png  Salade verte

 agriculture-biologique.png  Poulet rôti

        Pommes de terre 

 agriculture-biologique.png  Epinards

        Mousse au chocolat

Jeudi

 agriculture-biologique.png  Salade verte

 viande_de_france.pngfait-maison.png  Burger

         Frites  

 agriculture-biologique.png  Fruit

Vendredi

        Chou-fleur vinaigrette

 peche-durable.png  Vol au vent de la mer

        Semoule

 agriculture-biologique.png  Courgettes

 aop.png  Fromage 

 agriculture-biologique.png  Fruit

  • Agriculture biologique

  • Appelation d'origine protégée

  • Appelation géographique protégée

  • Viandes de France

  • Agriculture locale

  • Fait maison

  • Pêche durable MSC

  • Label rouge

  • Appelation d'origine controlée

  • Végétarien

  • Union européenne

EGALIM

La commune de Mollégès respecte la règlementation sanitaire en vigueur dans la restauration collective.

A ce titre, elle applique la loi Egalim (équilibre dans le secteur agricole et alimentaire) dont voici les 5 grandes mesures pour une alimentation de qualité et durable : 

  • Montée en gamme des approvisionnements avec un minimum de 50% de produits de qualité dont 20% bio (à partir du 1er janvier 2022).
  • Lutte contre le gaspillage via un diagnostic anti-gaspi alimentaire, et le don de denrées alimentaires consommables.
  • Information des convives et affichage de la part des produits de qualité et de produits durables entrant dans la composition des repas.
  • Diversification des sources de protéines et offre de menus végétariens une fois par semaine (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni fruits de mer). Il pourra néanmoins comporter des œufs ou des produits laitiers.
  • Fin de l’utilisation de contenants alimentaires adaptés à la cuisson, la réchauffe ou au service de matière plastique (avant le 1er janvier 2025)

Un partenaire de choix

Dans une démarche volontariste, la commune a signé un contrat avec la société BHYOQUAL, accompagne les professionnels de l’agroalimentaire face à la complexité des obligations sanitaires en hygiène et sécurité des denrées alimentaires. Tous les deux mois, un technicien se rend au restaurant scolaire de Mollégès pour évaluer les besoins du chef, et échanger sur la mise en application des obligations légales.