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Des assiettes saines et locales pour nos enfants

À Mollégès, notre restaurant scolaire s’engage pour une alimentation durable, comme le veut la loi EGalim. Produits locaux, bio quand possible, et de saison : on nourrit nos petits avec le meilleur de notre terroir !

Nos menus sont approuvés par Élisa MERLAND
Diététicienne-Nutritioniste libérale
N°RPPS 10004808824002

Menus de la semaine

Menus

Du lundi 1er au vendredi 5 septembre

Bonne rentrée à tous... et bon appétit !

Lundi

      Salade de pois chiches

agriculture-biologique viande_de_france.png Rôti de veau 

agriculture-biologique Gratin de courgettes

agriculture-biologique Fruit

Mardi

        Melon

agriculture-biologique fait-maison.png Risotto au parmesan

agriculture-biologique.png Glace

Mercredi

agriculture-biologique.png Salade verte

viande_de_france.png Sauté de poulet

       Purée de pommes de terre

agriculture-biologique.png Yaourt à boire

agriculture-biologique.png Fruit

Jeudi

        Tranches de surimi

 viande_de_france.pngfait-maison.png Sauté de boeuf 

        Pâtes

aop.png Fromage

agriculture-biologique.png Fruit

Vendredi

agriculture-biologique.pngfait-maison.png Carottes râpées

fait-maison.png Quiche aux épinards et au thon

agriculture-biologique.pngfait-maison.png Yaourt

  • Agriculture biologique

  • Appelation d'origine protégée

  • Appelation géographique protégée

  • Viandes de France

  • Agriculture locale

  • Fait maison

  • Pêche durable MSC

  • Label rouge

  • Appelation d'origine controlée

  • Végétarien

  • Union européenne

EGALIM

La commune de Mollégès respecte la règlementation sanitaire en vigueur dans la restauration collective.

A ce titre, elle applique la loi Egalim (équilibre dans le secteur agricole et alimentaire) dont voici les 5 grandes mesures pour une alimentation de qualité et durable : 

  • Montée en gamme des approvisionnements avec un minimum de 50% de produits de qualité dont 20% bio (à partir du 1er janvier 2022).
  • Lutte contre le gaspillage via un diagnostic anti-gaspi alimentaire, et le don de denrées alimentaires consommables.
  • Information des convives et affichage de la part des produits de qualité et de produits durables entrant dans la composition des repas.
  • Diversification des sources de protéines et offre de menus végétariens une fois par semaine (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni fruits de mer). Il pourra néanmoins comporter des œufs ou des produits laitiers.
  • Fin de l’utilisation de contenants alimentaires adaptés à la cuisson, la réchauffe ou au service de matière plastique (avant le 1er janvier 2025)

Un partenaire de choix

Dans une démarche volontariste, la commune a signé un contrat avec la société BHYOQUAL, accompagne les professionnels de l’agroalimentaire face à la complexité des obligations sanitaires en hygiène et sécurité des denrées alimentaires. Tous les deux mois, un technicien se rend au restaurant scolaire de Mollégès pour évaluer les besoins du chef, et échanger sur la mise en application des obligations légales.