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Des assiettes saines et locales pour nos enfants

À Mollégès, notre restaurant scolaire s’engage pour une alimentation durable, comme le veut la loi EGalim. Produits locaux, bio quand possible, et de saison : on nourrit nos petits avec le meilleur de notre terroir !

Nos menus sont approuvés par Élisa MERLAND
Diététicienne-Nutritioniste libérale
N°RPPS 10004808824002

Menus de la semaine

Menus

Du lundi 24 au vendredi 28 novembre - Bon appétit les enfants !

Tous les menus peuvent évoluer en fonction des approvisionnements – Goûter fourni le mercredi

Lundi

agriculture-biologique.png  Salade verte

viande_de_france.png agriculture-biologique.pngfait-maison.png Ragoût de veau

       Pommes de terre

       Carottes

agriculture-biologique.png  Navets

aop.png  Fromage

agriculture-biologique.png  Fruit 

Mardi

agriculture-biologique.png Salade de pois chiches

fait-maison.png union-europeenne.png Tartiflette

       Pommes de terre

agriculture-biologique.png Courge

       Salade verte

fait-maison.png Dame blanche

Mercredi

agriculture-biologique.pngfait-maison.png Moules en persillade

agriculture-biologique.png Moussaka de légumes

      (aubergines, carottes

      et pommes de terre)

      au fromage

agriculture-biologique.png Fruit

Jeudi

agriculture-biologique.pngfait-maison.png Carottes râpées

viande_de_france.pngfait-maison.png Sauté de chevreuil

agriculture-biologique.png Riz

aop.png Fromage

agriculture-biologique.png Fruit

Vendredi

agriculture-biologique.pngfait-maison.png  Velouté de légumes

peche-durable.png Filet de colin

      Petits pois

aop.png Fromage

agriculture-biologique.png Fruit

Du lundi 1er au vendredi 5 décembre - Bon appétit, les enfants !

Tous les menus peuvent évoluer en fonction des approvisionnements – Goûter fourni le mercredi

Lundi

       Betterave vinaigrette

viande_de_france.pngfait-maison.png Sauté de dinde

agriculture-biologique.png Semoule

agriculture-biologique.png Fromage

agriculture-biologique.png Fruit

Mardi

agriculture-biologique.png Salade verte

fait-maison.png Burger omelette

       Frites

agriculture-biologique.png Fruit 

Mercredi

agriculture-biologique.png Poireaux vinaigrette

viande_de_france.pngfait-maison.png Vol au vent de veau

agriculture-biologique.png Riz

aop.png Fromage

agriculture-biologique.png Fruit

Jeudi

agriculture-biologique.png Salade verte

union-europeenne.png Assiette de charcuterie

fait-maison.png Pommes de terre

agriculture-biologique.png Fromage

      Mousse au chocolat

Vendredi

      Soupe de poisson

      Croûtons

agriculture-biologique.png Fromage

union-europeenne.png  Pâtes à la carbonara

agriculture-biologique.png Poêlée de légumes

agriculture-biologique.png Fruit

Du lundi 8 au vendredi 12 décembre - Bon appétit, les enfants !

Tous les menus peuvent évoluer en fonction des approvisionnements – Goûter fourni le mercredi

Lundi

      Crevettes marinées

viande_de_france.pngfait-maison.png Sauté de canard

             aux olives

      Quinoa

agriculture-biologique.png Sauté de légumes

agriculture-biologique.png Fromage

agriculture-biologique.png Fruit

Mardi

fait-maison.png Soupe de légumes

       avec lentilles de corail

c

      Agnolotti aux cèpes,

       sauce parmesan

c

fait-maison.png Gâteau aux pommes

Mercredi

      Coeur de palmier, fromage

c

viande_de_france.png Poulet rôti

c

       Écrasé de pommes de terre

c

agriculture-biologique.png Fruit

Jeudi

agriculture-biologique.png Salade de riz

viande_de_france.png Sauté de porc

       à la moutarde

agriculture-biologique.pngfait-maison.png Gratin de courgette

agriculture-biologique.png Fruit

Vendredi

agriculture-biologique.png Salade de haricots verts

      Longe de thon

      à la sauce piquante

agriculture-biologique.png Blé cuit "ébly"

agriculture-biologique.png Fromage

agriculture-biologique.png Fruit

  • Agriculture biologique

  • Appellation d'origine protégée

  • Appellation géographique protégée

  • Viandes de France

  • Agriculture locale

  • Fait maison

  • Pêche durable MSC

  • Label Rouge

  • Appellation d'origine contrôlée

  • Végétarien

  • Union européenne

EGALIM

La commune de Mollégès respecte la règlementation sanitaire en vigueur dans la restauration collective.

A ce titre, elle applique la loi Egalim (équilibre dans le secteur agricole et alimentaire) dont voici les 5 grandes mesures pour une alimentation de qualité et durable : 

  • Montée en gamme des approvisionnements avec un minimum de 50% de produits de qualité dont 20% bio (à partir du 1er janvier 2022).
  • Lutte contre le gaspillage via un diagnostic anti-gaspi alimentaire, et le don de denrées alimentaires consommables.
  • Information des convives et affichage de la part des produits de qualité et de produits durables entrant dans la composition des repas.
  • Diversification des sources de protéines et offre de menus végétariens une fois par semaine (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni fruits de mer). Il pourra néanmoins comporter des œufs ou des produits laitiers.
  • Fin de l’utilisation de contenants alimentaires adaptés à la cuisson, la réchauffe ou au service de matière plastique (avant le 1er janvier 2025)

Un partenaire de choix

Dans une démarche volontariste, la commune a signé un contrat avec la société BHYOQUAL, accompagne les professionnels de l’agroalimentaire face à la complexité des obligations sanitaires en hygiène et sécurité des denrées alimentaires. Tous les deux mois, un technicien se rend au restaurant scolaire de Mollégès pour évaluer les besoins du chef, et échanger sur la mise en application des obligations légales.